FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

ボネ

今週のイトヘンは「チョコレートのボネ」でした。
ボネはイタリアのお菓子です。アーモンドプードル入りのスポンジとチョコレート入りのプリン生地を混ぜ合わせて蒸しています。ざらっとした口当たりが特徴です。

100206s.jpg

次回イトヘンのケーキは13日で、ガトーショコラの予定です。

:::::::::::::::::::
スポンサーサイト

« ガトーショコラ|Top|報告 »

コメント

ボネ

今日、食べてきましたv-273

やっぱり私はHITSUJI-DOのファンです☆

素材を生かした自然な甘さが絶品なだけでなく、
このお菓子も食感が楽しい!

こんなの食べたことなーい…!
て、いつも驚かされれるのが凄いです。 毎週食べに行こうかな…v-16

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/90-72a54ded

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる

QRコード