FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明けましておめでとうございます!

クロワッサン

2017年がスタートしました!
昨年はいろんな場所で沢山の方々に大変お世話になりました。
ありがとうございました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨日、今年の記念すべき第1回のケータリングに行ってきました。
場所は九条のapinaさん。
日本酒好きが集まって奈良の篠峯の飲み比べの会でした。
日本酒について色々とご教授頂いたのは酒食市場 エポックの藤井さま。
篠峯というお酒は千代酒造さんが作られています。
数ある中から6種類を頂いたのですがどれも個性があってとても美味しかったです!
いつか酒蔵にお邪魔してみたいです。

私はお酒に合わせて6種類のお料理を出させて頂きました。
参加くださった皆様に喜んで頂けたようでホッといたしました。
毎度のことですがお料理の写真を撮る余裕もなく・・・
とても刺激になった1日でした!
お声を掛けてくださったapinaの松本さま、有難うございました!!

この2日間ほどザ・和食を作っていたので気分をニュートラルにしたくて10年ぶりくらいにクロワッサンを焼きました。
極東の島国からヨーロッパへ。(笑)
スポンサーサイト

« 春のアフタヌーンティー@apina|Top|itoknitさん »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/450-943843e6

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。