HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

明日はnobuパン!

野菜

明日はAtelier 2Fで11時からnobuパンの販売があります。
私は久々に実験系お菓子です。

写真のは野菜の3層ムース。(下からパプリカ、カボチャ、アボカド)
間に米粉のジョコンド生地が3枚挟まってます。
卵使用でベジではないけど、乳製品は使ってないです。(凝固剤はゼラチン)
今回は豆乳で生クリームもどきを作ってムースに合わせてます。
『すんげー旨い!!』ってもんじゃないけど(笑)、怖いもんみたさでトライしたい人は是非どうぞ〜

焼き菓子はクロッカンがあります。
酵素ジュースも持っていきます。
17時までです。



スポンサーサイト

« 6月の予定|Top|今週末の予定など »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/437-9416bf03

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード