HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

お楽しみ会とペット展

ペット2

ペット1

ここのところ、お風呂のお湯の温度を2℃上げたり
スリッパが足先覆うバージョンになったりとすっかり秋ムードになりました。

9月も早、半ばに突入です。

長〜い夏休みを頂いておりましたAtelier2Fは今週からオープンします。
といっても、cocohimaさんだけの営業になりますが・・・
Hitsuji-Doのお菓子などは来週から本格始動いたします。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

今月は2つイベントがあります。

『cocoa&Atelier2Fの秋のお楽しみ会』

19〜23日(12:00〜17:00)までお隣の雑貨屋cocoaさんと共同企画でお楽しみ会をします!
19、20日の2日間はモンゴル人アーティストyagiteeさんがAtelier2Fに来てくださいます。
21日は写真館やシルクスクリーンのワークショップ。
22、23日の2日間は作家さんたちのフリーマーケットです。
私も賑やかしで参加させてもらいます〜
シルバーウィーク、ご予定まだの方はふら〜と遊びに来て下さいね!

『ペット展』
henachocoの店長松元さんにお誘い頂いて美術のグループ展に中津発酵部が出展します。
26日から10月4日(12:00〜19:00)まで。
場所は中崎町に新しくオープンしたハライソさんです。
生き物ではないペットの展覧会と言うのがテーマなんですけど
発酵部は酵母の展示なんでちょっとズルですけどね。
先日、サウンドアーティストの藤本由紀夫さんに酵母の音を採って頂きました。
会場では録音編集した音をスピーカーでながす予定です。
ほかの作家さんの作品も『な〜るほどペットねぇ』と感心する作品が並びます。
是非、ご覧になってください。









スポンサーサイト

« パンと珈琲 vol2|Top|8月が終わっていく。 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/420-558fe23c

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード