FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

Atelier 2F ランチ

ランチ2

今日は暖かかったですね〜
Atelier 2Fほ西側がほぼ全面窓なので暖房をいれなくても過ごせました。
早く春になって欲しいな。

どんぐりの花さんが月末の『パンと珈琲』の下見を兼ねてランチを食べに来て下さいました。
初めましてだったんですが、いろいろとお話が出来て楽しかったです!
28日、宜しくお願いします!

ランチは発酵ものを使ったお野菜中心のお食事です。
そして、日本各地の郷土料理をメニューに取り入れていきたいなと思っています。
その土地ならではの美味しい料理、たくさんありますよね!
多少、独断と偏見?も混ざるかもですが、HItsuji-doの郷土料理を楽しんで頂けたら嬉しいです。
ちなみに今月は福島月間ですよ。
今日と明日はイカニンジンならぬ切り干し大根にんじんが登場。
鹿児島産のぶっとい切り干しは癖になる美味しさです!
スポンサーサイト

« フルーツ味噌|Top|パンと珈琲 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/396-0fb5144d

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

この人とブロともになる

QRコード