HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

パンと珈琲

パンとコーヒ

真冬に戻ったような寒さですね。
少し前までちょっと暖かかったのでよけいに寒く感じます。
そろそろ花粉も飛んでそうですし、体調管理には十分お気をつけください。

今月28、29日とAtelier 2Fで『パンと珈琲』のイベントをします。
2日間6組のパン屋さんに出店して頂きます!
28日→MOON(高知)、ぱん1538&ラトリエドゥミィ(京都)、どんぐりの花(大阪)
29日→nobuパン(大阪)、ニコノパン(堺)、ebisu堂。
珈琲を淹れてくださるのは、今や飛ぶ鳥を落とす勢いでご活躍驀進中のIJIRIコーヒーさんです。
私はMOONさんのパンを使わせて頂いて軽食をお出しする予定です。
飲み物は酵素ジュースやハーブティーを考えていまして、珈琲が駄目な方はこちらをご利用頂けたらと思います。
パン好きとしては大変嬉しいイベントで、今から楽しみです!!

今週のAtelier 2Fの営業日は12、13、14日です。
金曜、土曜はランチしますよ〜(発酵ワンプレートランチです)

自家製天然酵母の玄米スコーン(味噌バター添え)
6種のお野菜チャウダー
葉もの野菜のゆず胡椒の酵素ドレッシング和え
春キャベツと塩レモンのポテトサラダ
きのこと長芋のスパニッシュオムレツ
切り干し大根と春ニンジンのいかにんじん風(福島県の郷土料理を真似てみました)
デザート(シフォンケーキ)

1階はバタバタと慌ただしいですが2階はゆ〜たりしてますので落ち着いてお食事して頂けると思います!








スポンサーサイト

« Atelier 2F ランチ|Top|日本酒Night 終了しました! »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/395-03a0ad22

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード