FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バノフィーパイ

バノフィーパイ

今年のAtelier 2f は明日(9日 12時〜18時)からです。

焼き菓子は
ほうじ茶のスノーボール
アーモンドのクロッカン
干し柿のスコーン
スパイスとフランボワーズのクッキー

アップル&ジンジャーのジャム
和歌山産無農薬レモンのレモンカード
をご用意しています。

土曜日はケーキを出そうと思います。
限定5個ですが・・・(笑)

『バノフィーパイ』をご存知ですか?
イギリスではどこでも見かけるポピュラーなデザートだそうです。
名前の由来はバナナとタフィーが入っているから。(まんまやん)
ケーキの底にチョコとビスケット(敬意を表してイギリス産を使いました)を厚めに敷き詰め
その上に自家製の塩キャラメルミルクジャムとカットしたバナナをのせ
生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームをトッピング。
仕上げにココアとコーヒーを振りかけて出来上がりです。

やはりお供は紅茶ですよね〜
まだまだ日本では認知されていないですが
バナナとキャラメルは鉄板のコンビネーション。
ご興味ある方は是非!!
スポンサーサイト

« ある日の昼食 その7|Top|明けましておめでとうございます! »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/388-bd6e600e

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。