HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

バノフィーパイ

バノフィーパイ

今年のAtelier 2f は明日(9日 12時〜18時)からです。

焼き菓子は
ほうじ茶のスノーボール
アーモンドのクロッカン
干し柿のスコーン
スパイスとフランボワーズのクッキー

アップル&ジンジャーのジャム
和歌山産無農薬レモンのレモンカード
をご用意しています。

土曜日はケーキを出そうと思います。
限定5個ですが・・・(笑)

『バノフィーパイ』をご存知ですか?
イギリスではどこでも見かけるポピュラーなデザートだそうです。
名前の由来はバナナとタフィーが入っているから。(まんまやん)
ケーキの底にチョコとビスケット(敬意を表してイギリス産を使いました)を厚めに敷き詰め
その上に自家製の塩キャラメルミルクジャムとカットしたバナナをのせ
生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームをトッピング。
仕上げにココアとコーヒーを振りかけて出来上がりです。

やはりお供は紅茶ですよね〜
まだまだ日本では認知されていないですが
バナナとキャラメルは鉄板のコンビネーション。
ご興味ある方は是非!!
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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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