HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

9月、10月のイベントなど。

早いもので9月も半ば。
近所の郵便局に年賀状のポスターが貼ってありました。
ちょぉーっと気が早いんでないかい?!
そんなに急かさんで欲しいなぁ・・・
私は今月と来月の事で頭がいっぱいだよ〜

というわけで予定です。

9月23日(祝日)
肥後橋のカロさんでケータリングがあります。
『身につけるアート/持ち運ぶアート vol.3』のオープニングイベントです。
BARミシンと美味しいハイボールを作って下さる方と一緒です。


9月24日(水)
ご近所のミミヤマミシンさんとすぐ傍のカレー屋さんのソーマさんで高嶋清俊さんの写真展の同時開催(24日〜28日)があります。
オープニングパーティーはミミヤマミシンでします。スタートは多分18時くらいからかな?(無料です。)


9月28日(日)
雲州堂さんの『雲州堂の蚤の市と音楽会』に中津発酵部で参加いたします。
酵素ジュースやら発酵軽食やらあやしげな焼き菓子なんかを販売します。
ライブは投げ銭のようです。


月が代わって
10月3日(金)
中国茶事家の堀口一子さんのワークショップと喫茶があります。
テーマはずばり『烏龍茶』。
とーっても美味しい烏龍茶が飲めますよ!!

ワークショップ 11時〜13時
料金  4500円(ランチとデザート付き)
場所  中津のアトリエ
要予約です。
hitsuji.nakatsu@gmail.comまでご連絡下さい。

ワークショップ以後は茶館として20時ぐらいまでオープンしています。
こちらは予約は要りません。
お気軽にお越し下さい。

中国茶の六大茶分類では、青茶にあたる半発酵の烏龍茶。
香り高く、何煎ものめます。
ひんやりとした空気を感じる頃に、
あたたかなお茶は、からだに、こころに沁み渡ります。
煎毎に違う味・香りをじっくりゆっくりと五感を使っていただきましょう。
中国の烏龍茶、台湾の烏龍茶、発酵の違いを感じていただけるようなお茶をセレクトいたします。


10月5日
池田のプテアさんで中津発酵部が調味料のワークショップをします。
「壺中の天」と云うタイトルの大𣘺弘さんの写真展にあわせたイベントです。
食生活を豊にしてくれる調味料を数種類ブレンドしてオリジナルシーズニングをつくります。
個々の材料の説明や特徴、意外な使い方などご説明します。
ご予約はプテアさんまでお願いします。


10月19日(日)
『黒い乙女会(仮)』の栄えある代1回会合です。
黒い乙女とはいったい!?
そんでもって何すんの???
今のとこ謎だらけですが、女子ならきっとわかりあえるはず!♡♡♡
場所も時間も未定ですが男子禁制の女祭りでワッショイな一日になると思います!


10月25日(土)、26日(日)
料理教室の予定です。
秋の食材を使った和食です。
詳細が決まりましたらまたブログにあげます。
宜しくお願いいたします。


長くなってすみません。
興味を持って頂けるのが1つでもあると嬉しいです。
どこかのイベントでお会い出来ますように〜



スポンサーサイト

« お料理教室|Top|ある日の昼食 その7 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/375-f8613fb0

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード