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ある日の昼食 その5

冷やしかれー

昨日は立秋。
季節のご挨拶は残暑になるそうです。
夏、残りすぎやろ〜
お腹いっぱいやけど、目の前にご馳走がしこたま残って身悶えしてる感じでしょうか?
(貧困な比喩ですんません)

先日、友人が来まして『最近、スパイスに凝ってるの♡』ってことからカレーの話に。
知人が新大久保でカレー屋をやってて、そこの夏期限定の冷やしカレーが超旨い!
あれは食べる価値大有りよ!っと力説してたら、私がめちゃくちゃ食べたくなってしまった。
しかし、新大久保までは遠すぎるし・・・
ならば、作ろうではないか!
記憶の糸をぐいぐい引っぱり、妄想も若干混じりーので・・・
トマト、グリーンチリピクルス(近所のカレー屋さんから貰った)、ニンニク、生姜、を炒めるだけ。(笑)
ちょっとコクを出したかったのでフライドオニオンも入れました。
まぁ、タピの味とは別ものだとは思いますが、それなりに美味しかったので納得。
ご本家は白いインディカ米を使ってました。
しばらく冷たいカレーにはまりそうです。


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9月7日はあとお一人。
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お考え頂いてる方はお早めに〜
hitsuji.nakatsu@gmail.com
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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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