HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

北欧雑貨のHushykkeさん

夏本番ですね。
寒いよりは暑いほうが断然好きですが、今年の暑さには少々うんざりです。
蝉も自己防衛なのかここらでは早朝と夕方にしか鳴きませんね。
こう暑くては電力会社の思うつぼだと消費税も上がったことだしクーラーは極力つけないようにして
てぬぐいに保冷剤巻いて首タオルしてしのいでおります。(単にケチなだけなんですけど)

さて、お知らせです。
もちろん行ったことはないですがきっと真夏でも涼しいに違いない北欧の雑貨を取り扱っているハシュケさんのHPで
中津発酵部監修の酵素シロップを使ったかき氷の記事がアップされています!
わかり易くて可愛いビジュアルにして頂いてまして感激です!
一度ご覧になって頂けると嬉しいです。
気分だけでも涼しくなること請け合いです。




スポンサーサイト

« お料理教室 『ポーク(ケ)チャップ』編|Top|7月のイベント »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/368-5c3c5050

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード