HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子の紹介♪

4月のおうちカフェ試作ができました♪

◇ぱんこのアイスクリーム
_MG_2034_convert_20120402110539.jpg
有機レーズンから酵母をおこして焼き上げた天然酵母パン。これをパン粉にしてアイスクリームに混ぜ込んでいるそうです。なんとも贅沢ですね。隠し味には、カルバドスと○○○(←ほんのり香る。食べてからのお楽しみです)
噛むほどに味わい深い新食感のアイスクリームです。

◇いちごのムラング
3821.jpg
じっくり低温で焼き上げたムラングに自家製いちごソースがたっぷりかかっていて春らしいお菓子です。クリームがヨーグルトで割ってあるので、サッパリいただけました。

発酵部のメンバーにも好評でした。

4月もおうちカフェが楽しみですね♪

***近藤***

Hitsuji-doアトリエ住所
大阪府大阪市北区中津3丁目18-16

お問い合わせ
hitsuji.nakatsu@gmail.com
スポンサーサイト

« ジャム5人衆|Top|Phteah »

コメント

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます☆
チャバタは、プレーン・カレー・酒粕の3種類の予定です。
おうちカフェでお待ちしております(^O^☆♪

近藤

美味しそうですね♪
楽しみにしてま~す (^^)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hitsujido.blog60.fc2.com/tb.php/152-001c3ec4

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。