FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

年末ギフト

今年も残すところ1ヶ月と少しになりました。
巷ではクリスマスケーキやおせち料理の予約が始まってるようですね。
寒さも日ごとに身に沁みる〜
さて、年末恒例のギフトですが今年もやりますよ!
去年に引き続きカタログのデザインはキャロちゃんです。
コンパクトに纏まっていて気にいってます。
お世話になったあの方に、または自分のご褒美に如何でしょうか?
ご注文、お待ちしております!

年末ギフト
スポンサーサイト

11月の予定

11月です!
今年も2ヶ月切りました〜
なんだかバタバタしているうちに年末になりそうでコワイ。
気温もぐっと下がって来ています。
体調管理にお気をつけくださいね。

さて、今月のご案内です。

今週末、12日と13日は第4回目の『パンとコーヒー』です!
今回も個性豊かなパン屋さんに出店して頂きます。
詳しくはこちらを→Atelier 2F

19日はフェアトレードショップ アチャさんの11周年イベントに出店させて頂きます。
10周年に続き今回も天満教会での開催です。

中津発酵部のワークショップが2箇所であります。

22日はNHK梅田教室で『イカの塩辛作り』。
詳細→NHK梅田教室
塩辛なんて地味ですが、これが手作りすると絶品なんです。
思ってるよりずーっと簡単に出来ちゃいます。
日本酒のアテに日々のご飯のお供に大活躍ですよ。

26日は上本町にあります銭屋さんで酵素ジュースのWSをさせていただきます。
冬の酵素ジュースは出来上がるまで少し時間が掛かりますが、柑橘や洋梨、柿などこの季節ならではの味が楽しめます。
酵素丼のランチつき。

ご興味ある方は是非お問い合わせしてみてください!

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

この人とブロともになる

QRコード