FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

明日はnobuパン!

野菜

明日はAtelier 2Fで11時からnobuパンの販売があります。
私は久々に実験系お菓子です。

写真のは野菜の3層ムース。(下からパプリカ、カボチャ、アボカド)
間に米粉のジョコンド生地が3枚挟まってます。
卵使用でベジではないけど、乳製品は使ってないです。(凝固剤はゼラチン)
今回は豆乳で生クリームもどきを作ってムースに合わせてます。
『すんげー旨い!!』ってもんじゃないけど(笑)、怖いもんみたさでトライしたい人は是非どうぞ〜

焼き菓子はクロッカンがあります。
酵素ジュースも持っていきます。
17時までです。



スポンサーサイト

今週末の予定など

植物

あしや

今週21〜23日の3日間、atelier2Fで植物のイベントがあります。
11時から17時まで。(23日は16時まで)
acaneya
monique cafe
nid de fleurs
cocohima

私は23日のみですがカフェをします。
瑞々しい植物に囲まれてゆっくりしてお茶して頂けたらと思います。

中津発酵部が22日にあしやつくる場に出店します。
今回は発酵弁当やベジベーグルサンド、酵母を使った焼き菓子を持っていきます。
場所は駅から離れてて少々不便ですが、内容は盛りだくさんで1日遊べます!
いつもと違う雰囲気の美術館、楽しいですよ。
お越しの際は日焼け対策忘れずに。




ベジバル

ベジバル

7日に高津宮で『ベジバル祭り』が開催されます。
プテアさんとブースをシェアで参加いたします。
ベジが基本のフードイベントなので動物性食材はNG(卵は除く)。
今回はメニューにオーガニックココナッツオイルをた〜ぷり使用しています!(その分、値段が若干お高め・・・)
スコーン、シフォンケーキ、酵素ジュースを持っていきますね。
他にも気になるお店がたくさん出店されています!
お時間ありましたら是非〜

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

04 | 2016/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード