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お菓子作りの報告案内

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酵母さんと今週のAtelier2F

酵母

猛暑日一歩手前な気温が続いていますね。
紫外線も強くてお外で出ると痛いくらいです。
日光アレルギーが腕に出るのでやっかいな季節になってきました。
水分補給もしっかりして体調管理に気をつけましょうね。
(注*水分の取り過ぎは消化器官の負担なるそうですよ!)

今週のAtelier2Fの営業は木・金・土です。
ランチメニューは
2014 5 29


自家製天然酵母のライ麦パン
ベジ・メンチカツ
グリーンサラダ(紫蘇梅ドレッシング)
カボチャとココナッツのクリーミーサラダ
夏野菜のペペロンチーニ風炒めもの
ミネストローネ(ベジ・ブロス)
ヨーグルト金柑

焼き菓子も3種類。(アーモンドのビスコッティ、白餡と小夏のケーキ、黒糖クッキー)

今週末の日曜日に中津発酵部のワークショップが西宮ガーデンズ内にあるNHK文化センターであります。
酵母を起すのがテーマなので冷蔵庫で保管している酵母さん達をチェック。
さすがにリンゴ、ブドウは元気なご様子。
新しく小夏、青梅も仕込んでみました。
上手くいってくれると良いけど〜

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バーミシン 終了しました!

バーミシン6

バーミシン1

バーミシン2

バーミシン3

バーミシン4

バーミシン5

Atelier2Fでのバーミシン、ほんとにたくさんの方に来て頂きました!!
お酒のイベントは大好きです。(私は料理こさえてて呑めないんですけども・・・)
楽しかったです♡♡
お越し下さいました皆様、有り難うございました。
曽田ママ、また次も宜しくお願いします〜

お料理は冷やし煮〆、野菜のテリーヌ、ベジシューマイ、白い豚角煮、玄米とネギ味噌ライスコロッケ
デザートは白ワインムースとベリーのトライフル(ココナッツマカロン添え)

写真はOさんからお借りしました。
いつも撮って下さって有り難う!

バーミシン

バーミシ

ミミヤマミシンの曽田さんと久々にバーミシンをします。
曽田ママが消しゴムはんこのチラシを作ってくれました!(ジワジワ来る曽田テイスト!たまりません!)
日時は15日(金)17時から22時くらいまで。
お酒はビール、カップ酒、ワインです。
アテは5〜6種類考えてます。
是非、お仕事帰りにお立寄りください〜

今週のAtelier 2Fですがお休みいたします。
来週は木曜日はお休み、金曜日はバーミシンがある為お昼の営業を休みます。
土曜日は12時〜17時です。(ランチあり)

まことに勝手きままな営業で・・・ごめんなすって。




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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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