HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年 年末ギフトのお知らせ

hitsuji-dogift.jpg

もう11月も終わりですね。
今年も年末ギフトを承ります。
ちょこっとマイナーチェンジもしております。
詳しくはイトヘンさんのホームページで。
スポンサーサイト

梢夏子展「静かな影」イベント

今日は成安造形大に梢夏子さんの展覧会のケータリングに行ってきました。
イベントで音楽やダンスがありました。

展示風景。リハーサルでクルクルまわる3人娘。
梢夏子イベント3

ビーガンカレーや自家製天然酵母パンを使ったサンドイッチ、野菜のシフォンケーキなどを出しました。
梢夏子イベント1

カフェテラスの外には写真では写ってませんが大きな竃があって、それでご飯を炊いたらさぞ美味しかろうと思いました!
気分は飯盒炊爨〜
梢夏子イベント2

梢さん、楽しいイベントに呼んでくださって有り難うございました。
担当のMさん、いろいろとお世話になりました。

梢 夏子展 『静かな影』

今、成安造形大学 カフェテリア『結』にて梢 夏子さんの展覧会が行われています。
24日にはダンスパフォーマンスや音楽のライブもあります。
私はフードを担当させて頂くことになりました。

梢夏子展「静かな影」

梢夏子

第2回中津発酵部 発表会

先日10日はあいにくの雨模様でしたが、遠くから自転車で来てくれたお客様もいらっしゃいました。
来て頂いた皆様、有り難うがざいました!
来年の活動に向けて課題も沢山ありますが、より楽しい部活にしていきたいと思っています。
今後も中津発酵部をどうぞ宜しくお願いします。

発酵食堂 メニュー

発酵食堂のメニューが決まりました!
今年も盛りだくさんな内容です。
オープン時間は13〜19時です。
ご予約も承っております。

発酵定食 1200円

枝豆キムチ
柿のチーズ白和え
味噌グラタン
ひとくちサンド
塩麹豚のシュークルート
甘酒シチュー など


お菓子 400円
酒粕とマスカルポーネのムース
甘酒とりんごのパイ

おのみもの
コーヒー 200円
紅茶   200円
酵素ジュース 400円


酵素ドレッシングのワークショップですが若干お席がございます。
ご興味のある方はお早めにお尋ねください。
nakatsu.hakkoubu@gmail.com

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。