FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中津発酵部ワークショップ

明後日29日にイトヘンさんで2回目のワークショップをします。
1部2部とも定員に達していますが、同時に発酵カフェもオープンしていますので
そちらのほうは自由にご利用いただけます。(12時〜19時)

メニューは
パンプレート(1200円)
自家製酵母のパン2種
スープ
サーモンケーキ
サジキ
ラタトゥーユ
サラダ

ミルクアイス+酵素ソース(500円)
酵素ラッシー (500円)
酵素ジュース (500円)

ミルクアイスはパスチュライズドの牛乳を1時間ほど煮詰めて作っています。
ラッシーとジュースで使う酵素は5種類の中からお好きなものをえらんで頂けます。

美味しくって健康にも良い酵素フードをご用意してお待ちしています!

スポンサーサイト

おうちカフェ

先週15日のおうちカフェ、沢山の人に来て頂きました。
有り難うございました。

雨がザーザー降る中、屋上にテント2台を張りまして
北ヤードの高層ビル群を眺めつつの野点でございました!
この不思議なシチュエーションを楽しいと言って頂いたお客様方には
ほんと頭が下がります。

お部屋の中でも絶えず満員御礼状態でしたが、赤ちゃんに妊婦さん達が和やかに
過ごされいて、見ているこちら側もほっこり。

場所を提供して頂いたE&Nさん!
有り難う〜
機会がありましたらまた是非お願いしたいです!

おうちカフェ終了後は屋上でビールをご馳走になりながら夕焼けを鑑賞。
昼間の曇天とは打って変わった清々しいくらいの色彩でした。


nakakuni.jpg

始まる前の屋上風景。
すでにほろ酔い〜


6月のおうちカフェ

とうとう梅雨らしいお天気になってきましたね。
台風も来てるとか。
こんな最中におうちカフェのご案内です。
しかもまさかの野外カフェ・・・(テントを張って畳敷きます)
今回は同じ中津にお住まいの方の屋上をお借りしての開催です。
雨天の場合はお部屋です。

メニューです。
甘い系は
ホワイトチョコのムースとフルーツのヴェリーヌ
マンゴーのチーズケーキ
生姜のシャーベット

しょっぱい系は
ナシゴレン
ビールのあて数種(未定)

飲み物
生ビール
酵素ジュース(パイナップル&グレープフルーツ)
白ワインのサングリア
コーヒー
紅茶

すべて単品です。値段はまだ未定。

日時:15日土曜日(一日だけの開催です!)
時間:13〜19時
場所:大阪市中津4−5−21 藤岡工業
入り口に看板を出しておきます。

ちょっとしたビアガーデン風になるといいなと思います。
ほんとは私がお客さんになりたいくらいです〜
是非、ふら〜といらしてくださいませ。








中津発酵部ワークショップ 

中津発酵部ワークショップvol.2

今回は季節の果物を使った酵素ジュースを作ります。
ワークショプの他に発酵カフェもオープン!
場所は前回と同じiTohenさんです。

hakkoubu02.jpeg

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。