FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

パリブレスト

今回のイトヘンのケーキは「パリブレスト」でした。
マロンクリームとコーヒー風味のカスタードクリームの組み合わせです。

101023s.jpg

:::::::::::::::::
スポンサーサイト

ガトーショコラ

10月9日のイトヘンのケーキは「ジンジャーショコラ」でした。
ショウガのジャムをガトーショコラの生地に合わせて焼きました。

101009.jpg

:::::::::::::::::::

タルト

10月2日のイトヘンのケーキは「サツマイモとリンゴンのタルト」でした。

101002s.jpg

::::::::::::::::::::

スイートポテト

9月25日のイトヘンのケーキは「スイートポテト」でした。
スフレタイプのスイートポテトを作ってみました。

100924.jpg

::::::::::::::::::::

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード