FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クラフティー

8月21日のイトヘンは「サツマイモと甘夏ピールのクラフティー」でした。
深めのタルト型に国産の全粒粉で作った甘くない生地をしき込み、1センチ角に切ってグラッセしたサツマイモと、自家製の甘夏のピールをプリン生地に混ぜて焼きました。
写真のアイスクリームはイトヘンカフェの店長橋本ちゃんが添えてくれました。ありがとう。

100821s.jpg


次回イトヘンの予定は8月28日です。

::::::::::::::::::
スポンサーサイト

タルト

8月7日のイトヘンのケーキは「パイナップルとバナナのタルト」でした。


100807s.jpg

:::::::::::::

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。