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お菓子作りの報告案内

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テキスタイルデザイナーの曽田朋子さんのブログをリンクに追加しました。
「出鱈目の帽子」というタイトルです。



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ムース

今回のイトヘンは「桃とバニラのムース」でした。
今が旬の桃のコンポートを作ったので、シンプルにバニラのムースと合わせてみました。

100731s.jpg


次回のイトヘンは8月7日の予定です。

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ムース

7月10日のイトヘンは「ココナッツのムース」でした。
ゆるゆるのココナッツムースに完熟梅のソースと小豆の甘煮を添えています。

100710s.jpg


次回イトヘンは(イトヘンは14日から25日まで2週間お休みです)31日の予定です。

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チーズケーキ

7月3日のイトヘンは「マーブルチーズケーキ」でした。
低温でしっとり焼いたチーズケーキです。茶色のところはラム酒入りのチョコレートチーズです。

100703s.jpg


次回のイトヘンのケーキは7月10日の予定です。
イトヘンを含む7カ所で、今年で3回目になる「swimy」展がおこなわれいます。
ご興味のあるかたはおでかけください。

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夏のムース

6月26日のイトヘンは「パイナップルとヨーグとのムース」でした。
写真ではわかりませんが、カップの底にフレッシュのパイナップル、グレープフルーツ、ほんの少しのバナナと自家製のアプリコットジャムをあわせたものをいれ、ヨーグルトのムースをながし固めました。

100626s.jpg

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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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