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HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

ムース

今回のイトヘンは「ドライフルーツとはちみつのムース」です。

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来週のイトヘンは、H&Hのイベント(10月11日参照)への参加でお休みさせて頂きます。
H&Hはイトヘンからも近くなのでぜひお越しください。


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パンプディング

今回のイトヘンは「サツマイモとオレンジのマーマレードのパンプディング」です。

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イベントの知らせ

     「プロヴァンスの休日」


          にわとり

          さわやかな秋の休日
      バラッコデルマーレがプロヴァンスの
        香りでいっぱいになります。
      4日間限定の朝田直子がイメージする
      プロヴァンスの幸せ気分のスイーツと
       光あふれる美しいリュベロンの
豊かな緑の地に魅せられた旅の思い出の写真(by Shiomi)に囲まれて
     日常を離れたスローなひとときを楽しみませんか。

     花瓶s


       2009年10月31日(土)~11月3日(火)
            12:00~19:00

      梅田からでも徒歩10分余り、昔のままに
      残された土の小道と築約100年の長屋の
     地域(登録有形文化財)の一角に建っています。
       H&H Japan Inc. ショールームの北隣

    091031地図

「アップルパイ」

今回のイトヘンは「ウイーン風アップルッパイ」です。
リンゴは、シナノスイートとグラニースミスを使っています。


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まとめて

10月2日のイトヘンは「焼きメレンゲとキャラメルのクレームシャンティー」
アーモンドパウダーが入ったかりかりのメレンゲとしっかり苦い生クリームのコンビネーションがおいしいです。生クリームは乳脂肪が高い方がしっくりきます。

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9月26日のイトヘンは「レモンパイ」
定番のレモンカードとメレンゲの取り合わせ。とろんとしていて酸っぱくてさわやか、でも濃厚。

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9月19日のイトヘンは「ベークドチーズケーキ」
有塩バターを使ったココアのクッキー生地に、生のプラムと干しぶどうをちらしチーズ生地をながして焼きました。

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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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