FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

二種類のクイックブレッド

29日のイトヘンケーキは「クイックブレッド」でした。
ひとつはシリアルとレーズン、もうひとつはスパイス入りのニンジンとパイナップルのクイックブレッドです。

090829s.jpg
スポンサーサイト

かぼちゃとココナッツのおしるこ

8月22日イトヘンのケーキは「かぼちゃとココナッツのおしるこ」でした。
道明寺粉を蒸してドライフルーツを入れたお団子を浮き実、レンズ豆の餡もトッピングしました。

090822s.jpg


Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

07 | 2009/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

この人とブロともになる

QRコード