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HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

バシュラン

7月26日のイトヘンケーキは「バシュラン」です。
低温でさっくり焼いたメレンゲにヨーグルト入りの生クリーム、桃のコンポート、プラムのジャム、バルサミコ酢、アクセントに黒胡椒をふっていただきます。

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昔プリン

18日のイトヘンは「昔プリン」です。
卵と牛乳と砂糖だけのちょっと固めのプリンです。

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サバラン

11日のイトヘンのケーキは「サバラン」です。

ブリオシュをラム酒の効いたスパイスシロップに浸してカスタードクリームをからめていただきます。キンキンに冷やしたほうがおいしいです。

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第4回お菓子教室の様子

7月5日日曜日に第4回お菓子教室「サマープディング&アイスクリーム」をおこないました。
参加の皆様ありがとうございました。

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豆腐花(ドウフホワ)

7月初めのイトヘンのケーキは「豆腐花(ドウフホワ)」です。
豆乳のプリンに、白ごまと黒蜜のソースでいただきます。

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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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