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HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

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サマープディング

今回のイトヘンは「サマープディング」
ベリーのシロップをしみ込ませたブリオッシュをカスタードクリームと三種類のベリーのソースでいただきます。
フランス菓子の「アリババ」とイギリス菓子の「サマープディング」からアレンジしてみました。

090523s.jpg


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野菜のマチェドニア

今回のイトヘンは『野菜のマチェドニア』でした。
トマト、カブ、ニンジン、ズッキーニ、ソラマメをスパイスのシロップで煮てあります。
ブランマンジェを添えていただきます。

090518s.jpg



パンタロンのオープニングイベント

5月9日から始まるパンタロンでの佐藤貢さんの展覧会オープニングイベントにお料理で参加します。詳しくはパンタロンホームページを御覧ください。






第3回お菓子教室の案内

第三回お菓子教室

Guimauve(ギモーヴ) & 生キャラメル

3お菓子教室案内 3お菓子教室


日時 5月31日(日曜日)13:00~15:30
場所 Hitsuji-do アトリエ
参加費 3500円(お茶つき+作った分はお持ち帰りいただけます。)
持ち物 エプロン、筆記用具
募集人数 8人
〆切 5月24日
お申し込みはメールでどうぞ
naoko_sweets*wing.ocn.ne.jp (*を@に変更してください)

マフィン

5月2日のイトヘンケーキは「新タマネギのマフィン」でした。
5月9日はイトヘンはお休みです。

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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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