FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

お菓子教室レモンタルト二回目

お菓子教室 レモンタルトの2回目を19日におこないました。
来てくださった皆様ありがとうございました。
当日の様子の写真をアップしておきます。

090419お菓子教室02-2



スポンサーサイト

マンゴーのクラフティー

4月25日土曜日のイトヘンケーキは「マンゴーのクラフティー」でした。

090425s.jpg


イトヘンケーキ

今週のイトヘンのケーキはお休みさせて頂きます。
先週は先々週と同様のピーチコブラーでした。この時は、桃と杏を使いました。
記録するのを忘れていました。

COCOA

中崎町の雑貨店COCOAさんにお菓子を納品しました。

090410cocoa03s.jpg


090410cocoa01s.jpg 090410cocoa02s.jpg
お店をきりもりする山下さんです。

中崎桜まつり

4月10(金)~12(日)の3日間、中崎桜まつりがおこなわれます。
cocoaさんでお菓子を置いて頂くことになりました。
生キャラメル(塩とオレンジの2種類)、ギモーブ(イチゴとパッションフルーツの2種類)
と定番の野菜クッキーです。
お近くに行かれることがありましたら是非お立ち寄りくださいね!

ピーチコブラー

今回のイトヘンのケーキは「ピーチコブラー」です。

090404s.jpg

スパイス類とシロップで煮込んだ桃のうえに薄いスコーンを乗せて熱々を頂きます。
アメリカのポピュラーなおやつです。
コブラー(cobbler)の意味はいろいろあるようで、peach cobblerの来歴はよくわかりません。


Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

この人とブロともになる

QRコード