HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中国料理の会

3月14日に某所Pでおこなわれた、中国料理の会の報告です。

料理人はUguisu-anの升岡さんです。17名参加でした。
メニュー
1.鶏と野菜のジンジャーソース和え 2.いわしの五香煮 3.湖南風重ね揚げ
4.辣泡菜 5.エビ団子のクルトン揚げ 6.宮保鶏丁 7.黒酢の酢豚
8.麻婆豆腐 9.春のあんかけチャーハン 10.腐乳麺

090314中国料理会
孤軍奮闘の升岡さん。おいしかったです。ごちそうさまさまでした。


Hitsuji-doもお手伝いしました。
デザートに酒饅頭とパンプディングをださせていただきました。
090314酒饅頭

スポンサーサイト

シャルロット・フレーズ

今回のイトヘンは「イチゴのシャルロット」です。

090328s.jpg

お菓子教室 vol.2

20日(金)祝日のお菓子教室、「レモンタルト」でした。
参加していただいた皆様ありがとうございました。
ワークショップの様子をアップしておきます。
090320お菓子教室



ロールケーキ

14日のイトヘンのケーキは「ロールケーキ」でした。
ヨモギの生地で、粒あんのロールケーキです。

090314s.jpg
090314s-.jpg

イトヘンの窓側の席です。

尚、21日土曜日のイトヘンのケーキはお休みさせていただ行きます。

チーズケーキ

今回のイトヘンは「酒粕のチーズケーキ」です。
グリーンの生地はヨモギで、ピンクは桜の花びらです。

090307s.jpg


Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

02 | 2009/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。