HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

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タルト

今回のイトヘンは「リンゴとバナナのタルト」です。

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いつも、きれいにコーディネートしてケーキをだしてくださるイトヘンのハシモトさん
忙しく働いてます

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レモンタルト

今回のイトヘンは「レモンタルト」です。
3月20日(祝・金)の第二回Hitsuji-doお菓子教室の題材でもあります。
クラフティにはレモンジャム、ドライフルーツが入っています。
このレモンジャムは自家栽培されたレモンの手作りジャムです。

イトヘンのお店の写真を取りました。
ひとつは、キャッシャーボックスです。入り口横にあります。中にはイトヘンのコレクションで埋まっています。
ひとつは、道に面している窓から撮影したもの。巡回バス(100円)の南行き停留所がちょうど前にあります。バス停は本庄西です。


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第2回 お菓子教室の御案内

第2回 Hitsuji-do お菓子教室

今回は "レモンタルト" です。

レモンいらすとs


場所:HITSUJI-DOアトリエ(大阪市北区中津)
日時:3月20日(土)13:00-15:30

募集人数8人
持ち物:エプロン、筆記用具

参加費 3,500円
(お茶つき+作った分はお持ち帰り頂けます。)
お申し込みメールにて3月13日(月)までにお願いします。
naoko_sweets*wing.ocn.ne.jp →(*を@に変更してください)


レモンタルトs



酒粕のチーズケーキ

今回のイトヘンは「酒粕のチーズケーキ」です。
右はイトヘンのキッチンとカウンターです。もちろん、画廊スペースと本の展示スペースも広くありますが、あまり写真では取り上げられないので写してみました。

090214s-.jpg   090214s.jpg


酒粕のムース

今回のイトヘンは「酒粕のムース」です。
ソースは餅粟と生姜です。

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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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