FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトチョコレートのムース

27日のイトヘンのケーキは「ホワイトチョコレートのムースにフランボワーズのソース」です。
年内イトヘンさんはあす日曜日までです。
スポンサーサイト

イチゴのショートケーキ

20日のイトヘンさんはイチゴのショートケーキです。

お菓子

阪急宝塚線岡町駅前にある「アルモニコ」さんに18日お菓子をおろしました。おこし、野菜クッキー、スパイスクッキーの3種類です。

チョコレートのタルト

12月13日土曜日、久しぶりのイトヘンのケーキは、チョコレートのタルトです。

お菓子教室報告

6日Hitsuji-doでのお菓子教室でした。こちら中津では初めての教室ですが、何とか無事おわりました。来ていただいたみなさまありがとうございました。すこしはケーキ作りの参考になりましたでしょうか。その様子を掲載しておきます。
次回は2月に予定しております。詳細が決まりましたら、アップしますのでよろしくお願いします。

081206_01

081206_02

ケーキ

5日に、展覧会パーティーのケーキを二種類おさめました。
神戸元町にある「gallery shop Si」での「日英コンテンポラリージュエリー4人展」の展覧会です。展覧会は12月25日までおこなわれています。コンテンポラリージュエリーの多様性が楽しめるギャラリーです。

Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。