FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのプリン

今回のイトヘンのケーキはかぼちゃのプリンです。
081019s.jpg

スポンサーサイト

イベントの案内

meets with aterierに参加します。
10月25、26、27日。場所は阪急関大前駅すぐです。
よろしくおねがいします。

リンゴのタルト

10月10日のイトヘンのケーキです
081010s.jpg

リンツァートルテ

10月3日のイトヘンのケーキです。
081003s.jpg

ドイツ料理会

Hitsuji-do でドイツ料理会をしました。(9月27日)

ワインリスト 
・ドイツ 中辛口 白 ヴィンテージ2006 リバーナ QbA
・ドイツ 辛口 白 ヴィンテージ2007 リースリング シュペートレーゼ
・ドイツ 中甘口 赤 ヴィンテージ2006 ポルトギーザー QbA  オーガニック
・ドイツ 極甘口 白 ヴィンテージ2005 リバーナ アイスヴァイン オーガニック

料理メニュー
(取り寄せ)
・大地堂のパン・メツゲライのハムとレバーペースト(豚)

(以下Hitsuji-do手作り)
・レンズ豆のワイン煮 ・マッシュポテトと鯖のマリネ ・白インゲン豆のサラダ
・手作りザワークラウト ・トリのレバーペースト ・なすびのギリシャ風
・ローストポーク ・デーザート ドライフルーツのクグロフ

最終的に11名参加。充実したワインと料理でした。(写真は食事会の様子。ローストポークを切り分ける様子です。)
080927s.jpg  080927-2s.jpg


Top

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。