FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インド音楽


昨日、ミミヤマミシンさんで行われたインド音楽の会に行ってきました。

インド音楽はもちろん、サーランギーやタブラという楽器も初めて見ました。

午後3時スタートという事もあり、まったり素敵な演奏会でした♪

興味のある方は、5月25日にもミミヤマミシンさんで行われたます。是非是非オススメです!

ご予約・お問い合わせ
ミミヤマミシン
〒531-0071 大阪市北区中津3-18-6
tel/fax(06)7502-5205
mail@mimiyama-mishin.net

Barミシンのアテもイカしてました。
こちらもオススメです!

***近藤***
スポンサーサイト

散歩♪

昨日は家人と近所の堤防を散歩しました。

満開の桜に沢山の人が見物に来てました。
今日の雨に耐えて、もう少し楽しませて欲しいですね。(^_^)

whoopee kitchenさんのLesson

昨日、whoopee kitchenさんのLessonに行って来ました♪
whoopee kitchenさんは、発酵部の部員さんです。立飲みバールや発酵食堂でも美味しい料理を作っていただいています。

2月のテーマは「冬のあったかごはん欧風編」
カラダがあたたまり、ココロもじんわりする。そんなヨーロッパのおうちごはんをつくります。
ということで、メニューはこんなでした。

バーニャカウダ、じゃが芋のフリッタータ、カリフラワーと魚介のドリア、豆と野菜のスープ、塩麹豚と春キャベツの煮込み、パプリカのアーモンド和え、クロスタータ

いつもながら盛りだくさんです(笑)

フランス・イタリアのスローフードな感じで煮込み料理がメインでした。
イタリアはアーモンドの産地ということで、料理にもアーモンドが沢山つかわれていました。


パプリカのアーモンド和え


豆と野菜のスープ


塩麹豚と春キャベツの煮込み


じゃが芋のフリッタータ


バーニャカウダ


カリフラワーと魚介のドリア


クロスタータ

さっそくリピートしたくなる料理ばかりでした!
もちろん、めちゃ美味しいです♪

西山先生、ありがとうございました☆

興味のある方は是非Lessonに参加してみて下さい。

Whoopee Kitchen 西山朝子
大阪市淀川区西三国 4-3-11-608 
TEL&FAX 06-6395-6192
ケイタイ 090-9873-4662

お問い合わせ・お申し込みはお気軽に
acha55@rr.iij4u.or.jp

***近藤***

堂島リゾームでランチ

昨日は、尾道から遊びに来た友人と一緒に堂島リゾームさんでランチしました♪


堂島リゾームさんでは、店主が木曜日と金曜日にランチを担当しています。
(おうちカフェの週はお休み)



2/21・22の献立

鶏肉のロール蒸し
とうふの肉味噌のっけ
白菜と春雨の甘酸っぱいサラダ
じゃがいもの千切りナムル
キノコのとろみスープ

ご飯(3分つき)

コーヒーor紅茶
ほうじ茶のマーブルパウンドケーキ付

以上、千円也。

とってもお得なランチでした (^O^☆♪

鶏肉のロール蒸しは、鶏肉にキノコのペースト・海苔・錦糸卵が巻かれていました。お箸がスっと入るくらい、ふっくら柔らかく蒸されていて美味しかったです♪

デザートのほうじ茶のマーブルパウンドケーキには小豆も入っていました。
このほうじ茶は、和束茶のほうじ茶で堂島リゾームさんでこだわりのお茶だそうです。


◆今後のランチ日程
2/ 28(木) 3/ 1(金)

3/ 14(木)15(金)
   21(木)22(金)
  28(木)29(金)

一日限定10食なので、予約がオススメです。

堂島リゾーム|Dojima Rhizome
530-0003 大阪市北区堂島3丁目2-19 1F
T/F 06 6451 0708
info@dojima-rhizome.com
www.dojima-rhizome.com
open : 11:30 - 18:30 [日月祝 休み]

***近藤***

年末のご挨拶

2月からボチボチ始めた、おうちカフェや発酵部にお付き合いいただきありがとうございました (^O^☆♪

来年も楽しく活動していきたいと思います!

今後ともご贔屓に、どうぞよろしくお願いします☆

良いお年を (^-^)/

Top|Next »

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。