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お菓子作りの報告案内

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タピエスタイル

中津発酵部 at タピエスタイル 終了しました!

小雨が振ったり止んだりのあいにくのお天気でしたが来て頂いた皆様のお陰で大変楽しいイベントになりました!
有り難うございました!!
ワークショップではたくさん質問を頂きまして皆さんの感心の高さが伺えました。
私達ももっと勉強&研究をせなあかんなぁと痛感。
参加者さんから刺激を貰えたイベントでもありました。
そして、タピエスタイルさんにも感謝です!
お世話になり有り難うございました。

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中津発酵部 イベント

2014nakatsu.jpg

ちょっと先ですが中津発酵部イベントのお知らせです。

4月20日にタピエスタイルさんでワークショップとマルシェをすることになりました。
ワークショップは酵母の起こし方と酵母を使ったパンケーキのデモンストレーションと試食です。
各自作った酵母はお持ち帰り頂いておうちで育てて頂きます。
4月半ば以降の気候だと酵母作りにはちょうど良いですね。
一度試してみたいなとお考えの方にはぴったりなワークショップなんではないでしょうか!?
前に試してんけどあかんかったわ〜と云う方も質問しがてら是非遊びにいらしてくださいね。
問題解決のお手伝いを部員一同でさせて頂きます!
マルシェでは前回大好評だったピクルスやジャムなどの保存食の販売の他に旬の果物を使った酵素ジュース・バーが登場しますよ。

素敵な雑貨屋さんでのイベントで雰囲気壊さないか若干心配ですが今から女子力の偏差値上げて行きたいと思います〜



第2回中津発酵部 発表会

先日10日はあいにくの雨模様でしたが、遠くから自転車で来てくれたお客様もいらっしゃいました。
来て頂いた皆様、有り難うがざいました!
来年の活動に向けて課題も沢山ありますが、より楽しい部活にしていきたいと思っています。
今後も中津発酵部をどうぞ宜しくお願いします。

発酵食堂 メニュー

発酵食堂のメニューが決まりました!
今年も盛りだくさんな内容です。
オープン時間は13〜19時です。
ご予約も承っております。

発酵定食 1200円

枝豆キムチ
柿のチーズ白和え
味噌グラタン
ひとくちサンド
塩麹豚のシュークルート
甘酒シチュー など


お菓子 400円
酒粕とマスカルポーネのムース
甘酒とりんごのパイ

おのみもの
コーヒー 200円
紅茶   200円
酵素ジュース 400円


酵素ドレッシングのワークショップですが若干お席がございます。
ご興味のある方はお早めにお尋ねください。
nakatsu.hakkoubu@gmail.com

中津発酵部 発表会

第2回中津発酵部の発表会をします。
11月10日(日曜日)13時から19時まで。
場所はミミヤマミシンです。
今回は展示とお隣の畳の部屋での発酵食堂に加え、ご希望の多かった酵素ドレッシングのワークショップもあります。
酵素ドレッシングのワークショップ
13時半〜、15時半〜、17時半〜の3回です。
各回5名。デモンストレーション形式で試食をして頂いて、ドレッシングを1本お持ち帰りしていただけます。
料金は1200円です。
お申し込みは nakatsu.hakkoubu@gmail.com まで。

発酵部DM


ドレッシング


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ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

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