FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

本年も有難うございました!

クリスマス

2017年もたくさんの方にお世話になりました。
有難うございました!
お料理もお菓子も楽しく作れて幸せな1年でした。
来年も充実した1年になるといいな。

少し早いですが良いお年をお迎えください。
来年と言わず、これからも引き続き宜しくお願い致します。
スポンサーサイト

師走です!

シュトーレン

本日からウステトパンさんでシュトーレンを置いて頂いてます。
150gの小さいサイズで750円です。
大きいのを買うのはちょっと・・・という方はお試しで是非。

そして、今年も年末ギフトが始まっております!
こちらも合わせて宜しくお願い致します。

10月の予定

りんご会

パンとコーヒー2017

10月20日〜22日、11月4日〜6日の2ヶ月連続で
九条のapinaさんでイベントがあります。

10月は『りんごの会』と題して、山梨県のりんご農家さんからもぎたてりんごが届きます。
山梨は果物栽培が盛んなお土地柄。せっかくなので洋梨も。
ご縁があって信州からブルーベリーも登場しますよ。
私はそれらを使ったお菓子で参加させて頂きます。
持ち帰り用のお菓子の他、数量限定でデザートプレートもお出しします。
アップルパイ、リコリス&洋梨のババロア、ホワイトチョコとブルーベリーのチーズケーキ、アイスクリームの4種盛りです。

11月のタイトルは『イモクリナンキン』♡♡ 
内容は推して知るべしですね 笑
栗の渋皮煮を使ったパイ、パンプキンプリンなどを考えています。


10月28日〜29日は恒例のパンとコーヒーです。
場所 Atelier 2F
時間 11時〜17時

28日
喫茶文九
ひだまりパン
PanTota
ポコパン
みちみち屋こぐまパン

29日
カフェ心月
ウステトパン(委託)
l i c h e t t e
TomaTo
くるみ工房
moon(委託)

両日とも私も出店します。

8月の予定

毎日毎日、ATUIIIIIII---です。
去年より過ごし辛い気がするのは単なる歳せいでしょうか??

今月もイベントに出させて頂きます。

11日は南山城村にある山のテーブルさんのオープニング・マルシェです。
7月に下見を兼ねてうどんのnobuさんにくっついてお邪魔してきました。
とっても素敵な場所でしたよ〜
中津発酵部での出店で、ドレッシングや焼き菓子、ピタパンサンドを出す予定です。
ちょっと遠いですが、夏のお山は気持ちが良いです!

26日はファンタスティックマーケットに出店します。
こちらも中津発酵部での出店です。
久しぶり且つイーマは初めてなので、アウェー感満載でコギチなく立ってると思います。
近くに来ることがありましたら覗きに来てくださいね!

27日は九条のapinaさんでティーパーティーをいたします。
夜の部は満席ですが11時からの部はまだお席ございます。
メニューなど決まりましたらまたアップしたいと思います。

6月!

リゾット

バタバタしてたら6月が猛スピードでやって来たぁ!
うわ。。。ほぼほぼ今年も半分経過。
気温と湿度が急上昇なんでそろそろ梅雨に入りそうな気配。
青梅や山椒の出回る季節になりましたね。

そんな6月ですがゆるーく地味に活動します。

6月3日 『ぬか床』のワークショップをします。
6月10日 『オリーブオイル』ワークショップのお手伝いでお料理を担当します。
2日とも場所はitohenさんです。詳しくは⇨itohen

6月17日は九条のapinaさんで『日本酒の会』のお料理を担当させて頂きます。

6月18日は中崎町のあじゅさんをお借りして
元ナナハコの矢沢さんとカフェをします。
オープンは12時から18時まで。
私のビーガン・キッシュランチと矢沢さんのデザート・ブッフェです。
二人でまったり店番してるのでよかったらお立ち寄りくださいね。

Top|Next »

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる

QRコード