FC2ブログ

HITSUJI-DO

お菓子作りの報告案内

チーズケーキ

1月22日のイトヘンのケーキは「ベークドチーズケーキ」でした。
写真は撮り忘れました。


:::::::::::::
スポンサーサイト

ロールケーキ

2011年1月15日 ことしはじめてのイトヘンのケーキは「塩ロールケーキ」でした。

110114s.jpg

今年もどうぞよろしくお願いします。

:::::::::::::::::

チョコレートケーキ

12月4日もイトヘンのケーキは「梅ジャムのチョコレートケーキ」でした。
今年の7月に有機栽培の完熟梅でジャムを作っていましたのでそれとチョコレートのスポンジと合わせてみました。

101204s.jpg


::::::::::::::::::

プリン

11月27日のイトヘンのケーキは「サツマイモのプリン」でした。
サツマイモは、今パンタロンで展示をされているschtucco の秋山さんのご実家から送られて来たサツマイモを使っています。

101127s.jpg

::::::::::::::::::

キャロットケーキ

11月13日のイトヘンのケーキは「キャロットケーキ」でした。
生のニンジンをすりおろし、シナモン、ナツメグ等のスパイスで香り付けします。バターを使っていないので軽い仕上がりです。あいだにクリームチーズをサンドします。

101113s.jpg

Top|Next »

HOME

ナオコスイーツ

Author:ナオコスイーツ
HITSUJI-DOではお料理と
お菓子のケータリングをおこなっています。
西洋料理の手法を基本に日本の風土、味覚に
あうレシピを心がけています。
そして、安心できてなつかしい、
けどちょっと新しい、食べていただいた方の
記憶に残る味作りをめざしています。

 青い青い空の下、なだらかな緑の丘で
のんびり草をはんでいるひつじのように
ほっこり和める時間のお手伝いができま
すよう・・・

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる

QRコード